薩摩酒造、「琥珀の夢」がiTQiクリスタル味覚賞
【関西】薩摩酒造はこのほど、iTQi(国際味覚審査機構)2018で「琥珀の夢」=写真=が優秀味覚賞三つ星金賞を受賞し、3年連続で三つ星金賞を受賞した製品にだけ与えられる「クリスタル味覚賞」を受賞した。 「琥珀の夢」は、二条大麦100%を原料にした原酒を樫タルで貯蔵熟成させた、自然な琥珀(こはく)色をした焼酎。 iTQiは、ブリュッセル(ベルギー)に本部を置く、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、優れた製品を表彰・プロモ
【関西】薩摩酒造はこのほど、iTQi(国際味覚審査機構)2018で「琥珀の夢」=写真=が優秀味覚賞三つ星金賞を受賞し、3年連続で三つ星金賞を受賞した製品にだけ与えられる「クリスタル味覚賞」を受賞した。 「琥珀の夢」は、二条大麦100%を原料にした原酒を樫タルで貯蔵熟成させた、自然な琥珀(こはく)色をした焼酎。 iTQiは、ブリュッセル(ベルギー)に本部を置く、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、優れた製品を表彰・プロモ