日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

創味食品、調味酢市場に参入 「だしまろ酢」発売

調味 ニュース 2019.02.13 11834号 02面


 【関西】創味食品が調味酢市場に参入する。3月1日に発売する「だしのきいたまろやかなお酢」=写真=は、国産リンゴ酢に花かつおと利尻昆布の一番だしを配合し、ほんのりユズの香りも利かせた国産素材にこだわる調味酢。同社らしくだし味が肝の調味酢なので、酸が立ちすぎず、味に奥行きのあるメニューが簡単に再現でき、酸っぱいものが苦手な男性や子どもでも安心して食べられる。

 同品は、国産リンゴ酢をベースに、焼津産花かつおと利尻昆布を昔ながらの製法でひと釜ひと釜、丁寧に取った一番だしを合わせ、だ・・・
[全文は電子版会員登録を]