ニュートリー、第8回「嚥下食レシピ大賞」大賞2点含む8点表彰 飲み込みやすさ進化

前列左2人目から小島真由美氏、川口晋社長、金谷節子氏と受賞者

前列左2人目から小島真由美氏、川口晋社長、金谷節子氏と受賞者

レシピ大賞の2品

レシピ大賞の2品

 ニュートリーは12日、東京都千代田区のホテルニューオータニで、「第8回嚥下食レシピ大賞」の表彰式を開催した。今回は、全国の病院・介護福祉施設から48施設90点の応募があり、大賞2点を含む8点が表彰された。  川口晋ニュートリー社長は「本日お集まりの皆さんの知恵と工夫がたくさん詰まったレシピから、嚥下(えんげ)食のファーストフォワードイノベーション(より良きことを前に進める)を感じた。食べられない人を食べられるようにしてあげるレシピをありがとう」と、同

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら