MLA豪州食肉家畜生産者事業団、厚切りステーキPR 大阪で13日まで開催

W厚ステーキを調理するアンドリュー・コックス駐日代表(左)と橋本マナミ

W厚ステーキを調理するアンドリュー・コックス駐日代表(左)と橋本マナミ

 【関西】MLA豪州食肉家畜生産者事業団は、2日から13日にかけて、グランフロント大阪うめきた広場サブスペース(大阪市北区)で約2cmの厚切りオージー・ビーフステーキを体験できる「オージー・ビーフでレッツバービー Pop-up Event」を開催している。  同国では「本当のおいしさを味わえるのは2cm以上の厚切りステーキ」として、日本で多く流通するステーキの約2倍の厚みになることから「W厚(ダブルアツ)ステーキ」とネーミング。イベントなどを通じて、オ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介