白鶴酒造、健康需要に応える「料理の清酒」2種発売

酒類 ニュース 2017.10.18 11606号 05面

 【関西】白鶴酒造は「白鶴 料理の清酒 糖質ゼロ(内容量1.8L・オープン価格)」と「同 麹たっぷりの料理の清酒(同500ml・同)」(写真)を9月29日から発売している。  同社は「最近は糖質制限や炭水化物制限をするなど、健康を気遣いながらもおいしい料理を食べたいという方が増えている」とし、「料理の清酒 糖質ゼロ」は、こうしたニーズに応える。また、同社清酒と比べ、クエン酸・コハク酸の含有量が多いため、風味を改善し、コクとうまみを付与した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介