伍魚福、軟らかさが特徴の「牛肉の生ハム」上市
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、米国産プレミアムアンガスビーフを使った「牛肉の生ハム」(写真)を11月1日に発売する。 同ビーフは、赤身と霜降り(サシ)のバランスがよいのが特徴。軟らかく、ジューシーで、牛肉本来の豊かな風味がある。 同ビーフのもも肉を塩漬(えんせき)、冷燻した後、低温で2日間かけて熟成し、生ハムに仕上げた。 「マイルドな塩味が赤身肉のおいしさを引き立てている。軟らかな肉質で、口
【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、米国産プレミアムアンガスビーフを使った「牛肉の生ハム」(写真)を11月1日に発売する。 同ビーフは、赤身と霜降り(サシ)のバランスがよいのが特徴。軟らかく、ジューシーで、牛肉本来の豊かな風味がある。 同ビーフのもも肉を塩漬(えんせき)、冷燻した後、低温で2日間かけて熟成し、生ハムに仕上げた。 「マイルドな塩味が赤身肉のおいしさを引き立てている。軟らかな肉質で、口