「はじめてのおせち」 お正月ニッポンプロジェクトが料理教室

料理家SHIORIさん(右)と参加者

料理家SHIORIさん(右)と参加者

 お正月ニッポンプロジェクト(事務局=紀文)は7日、東京都内で「はじめてのおせち」料理教室を開催した。講師に若い女性に人気の料理家SHIORIさんを招き、20~30歳代の女性62人がおせち料理づくりを初体験した。正月とおせち料理に込められた“意義やいわれ”を学ぶとともに、かまぼこの飾り切りやお重の詰め方などを実習した。  紀文食品の大場政則執行役員・原材料仕入室長が開会あいさつした後、同社の山本真砂美・正月担当がおせちに関する歴史やおせち料理各種の地域

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介