三幸、新潟産こだわりの「贅沢肉味噌」発売

 三幸は20日、新商品「贅沢肉味噌」(写真、150g・税別700円)を発売した。水産珍味や漬物を中心に全国に展開する同社が地元新潟のブランド牛肉「にいがた和牛」はじめ、新潟自慢の食材をふんだんに使い開発した商品で、炊きたての新潟米との相性にもこだわった。
 「にいがた和牛」は、新潟県が選定した「NIIGATA BRAND」の8品目に選定されたブランド和牛。そこに中辛口の越後味噌、妙高市の伝統的な発酵香辛調味料「生かんずり」を加えて、少しピリ辛でぜいたく

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介