紀文、「季節の伊達巻 ずんだ」発売 七夕向け期間限定
紀文は27日から7月7日までの期間限定で、スイーツ感覚で食べられる「季節の伊達巻 ずんだ」(写真)を全国発売する。 七夕に合わせた商品で、だて巻きのふんわりした食感と粗びきした枝豆のほのかな甘さが特徴。旬の素材として国産枝豆を使用し、東北地方の郷土料理で近年は和洋菓子の素材としても定着した“ずんだ味”とした。生地は見た目もさわやかな薄緑色。140g、税抜き希望小売価格315円。 「季節の伊達巻」はこれまで、年間行事に合わせ
紀文は27日から7月7日までの期間限定で、スイーツ感覚で食べられる「季節の伊達巻 ずんだ」(写真)を全国発売する。 七夕に合わせた商品で、だて巻きのふんわりした食感と粗びきした枝豆のほのかな甘さが特徴。旬の素材として国産枝豆を使用し、東北地方の郷土料理で近年は和洋菓子の素材としても定着した“ずんだ味”とした。生地は見た目もさわやかな薄緑色。140g、税抜き希望小売価格315円。 「季節の伊達巻」はこれまで、年間行事に合わせ