中島董商店、「広島県産牡蠣のポタージュ」冬季限定で発売
中島董商店は、「nakato」ブランドで展開する「麻布十番シリーズ」で冬季限定で「広島県産牡蠣のポタージュ」=写真=を10月11日から、百貨店と高級食料品店向けに発売する。 広島県産のカキを水揚げ後、新鮮なうちに処理した原料に、生クリームや牛乳などの乳製品を加え、冬にぴったりの濃厚なポタージュに仕上げた。 さらに、カキのうまみだけでなく、じっくり炒めた玉ネギと白ワインも加えることで複雑な味わいを残した。バケットやパン、サラ
中島董商店は、「nakato」ブランドで展開する「麻布十番シリーズ」で冬季限定で「広島県産牡蠣のポタージュ」=写真=を10月11日から、百貨店と高級食料品店向けに発売する。 広島県産のカキを水揚げ後、新鮮なうちに処理した原料に、生クリームや牛乳などの乳製品を加え、冬にぴったりの濃厚なポタージュに仕上げた。 さらに、カキのうまみだけでなく、じっくり炒めた玉ネギと白ワインも加えることで複雑な味わいを残した。バケットやパン、サラ