新食材トレンド:米国発!新たな海藻ブーム幕開け ミネラル摂取に最適 秘めたパワー明らかに

水産加工 ニュース 2017.04.21 11515号 07面

 ●江南化工ヘルスケア事業部 細山浩氏(農学博士) ご存じのことだ。しかし、十分に摂取できているかというと一般的には60%程度しか摂取できていない。慢性的に体の調子が良くないという人を調べると、ミネラル不足ということが多い。ミネラルを摂取するには海藻がよい。日本がワカメ、昆布、モズクなどを当たり前のように食べてきたのはちゃんとした理由があるのだ。  2016年、三重県で開催された伊勢志摩サミットで緑藻の「アオサ(ヒトエグサ)」が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介