三幸、生きた発酵食品「生かんずり入サーモン塩辛」発売

水産加工 ニュース 2017.06.28 11549号 07面
200gビン入り(右)100g袋入り

200gビン入り(右)100g袋入り

 三幸の銘品部は24日から「生かんずり入サーモン塩辛(200gビン入り税込み1080円・100g袋入り同540円)」を直営売店、インターネットなどで先行発売、9月以降順次拡大する。発酵調味料の生かんずりと発酵食品のサーモン塩辛を組み合わせて一緒に熟成させた。メディアに頻繁に取り上げられてきた「サーモン塩辛」の姉妹品で、コンセプトは「新潟生まれ、新潟育ちの生きた発酵食品」。  サーモン塩辛はアトランティックサーモンのハラスを使用し新潟県産の麹とともに熟成

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介