キリンビール東京支社、江戸川区と協働で特産の小松菜訴求

酒類 ニュース 2017.06.26 11548号 04面

 キリンビール東京支社は「47都道府県の一番搾り」の一環として、江戸川区と協働で特産品である小松菜の魅力訴求に取り組む。6日発売の「一番搾り 東京に乾杯」「江戸川産小松菜」を使った料理を提供する区内の飲食店70店の紹介を区と同社のホームページで7月からスタート。ビールとともに情報発信を強化することで、消費者が実際に食べる機会を増やしていく。秋以降、飲食店で実施する予定のスタンプラリーにも協力し、地域の活性化にも寄与したい考えだ。  また、25日に荒川河

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介