日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

サントリービール、「頂〈極上ZERO〉」発売 高アルコールと糖質ゼロを両立

酒類 ニュース 2018.02.09 11659号 02面


 サントリービールは高アルコール度数と糖質ゼロを両立したビール系新ジャンル「頂〈極上ZERO〉」(写真)を4月17日に発売する。

 「アルコール度数7%と糖質ゼロを兼ね備えた商品は、ビール類でも新ジャンルでも史上初」(同社)。発売に合わせて俳優の唐沢寿明や板谷由夏を起用したTVCMや交通・デジタル広告を大々的に展開する。

 うまみ成分が通常より多い“旨味麦芽”を使いアルコール度数を高め、味に厚みを与えた。発酵度を高めキレのある後味を実現したほか、アロマホップを使うことでクセのない・・・
[全文は電子版会員登録を]