明治屋、「おいしい缶詰」51品に拡充 トータルでプロデュース

開発を手掛ける宮崎利恵商品事業本部商品開発室課長補佐

開発を手掛ける宮崎利恵商品事業本部商品開発室課長補佐

今秋新商品6品を加え全51品の品揃えを実現

今秋新商品6品を加え全51品の品揃えを実現

 明治屋のグルメ缶詰シリーズ「おいしい缶詰」がラインアップを充実している。同シリーズは市場屈指のこだわり缶詰で、14年2月の発売以降、右肩上がりで上昇。素材・製法面で品質・おいしさを徹底して追求し、具材からソース、デザインまでをトータルでプロデュースする。今春からはご飯のおかずとして商品化した「おそうざい」シリーズを追加したほか、今秋はさらに6品を追加し、全51品に拡充している。開発を手掛ける宮崎利恵商品事業本部商品開発室課長補佐にシリーズへの思いと今後の方針などを聞いた。(

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介