本坊酒造、山梨ブドウ使用「マルスワイン」2種発売

酒類 ニュース 2018.10.31 11788号 06面

 【九州】本坊酒造は10月下旬から「マルスワイン ルージュ」=写真(左)=と「マルスワイン ブラン」=同(右)=を発売する。山梨県で収穫されたブドウを使用して醸造し、一升瓶で瓶詰めした日本ワインで、いずれも内容量1800ml、参考小売価格2916円で展開する。  「マルスワイン ルージュ」は、マスカット・ベーリーA種、アリカント種を主体に醸造。イチゴなどの赤い果実系の香りに、適度な酸味とコクを持つ赤ワインだ。  「マルスワイン 

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介