上野砂糖、「焚黒糖」と青梅のクロスMD好評

菓子 ニュース 2017.06.23 11546号 16面
愛彩ランドの青梅とのクロスMD売場で実施した黒糖梅シロップの試飲食が好評

愛彩ランドの青梅とのクロスMD売場で実施した黒糖梅シロップの試飲食が好評

 【関西】上野砂糖は、青梅が出回る5、6月、主力の加工黒糖「焚黒糖」シリーズ出荷量のピークを迎える。というのは期間中、青梅や氷砂糖、果実酒用リカーが並ぶスーパーの関連売場を盛り上げようと実施する、焚黒糖を使用した黒糖梅酒や梅シロップ作りのクロスMDが成果を挙げている。  今年は、昨年までのマネキンによる試飲に加え、産地の大阪府岸和田市にある農産物直売所「JAいずみの・愛彩ランド」で11日、料理研究家の足立敦子氏による、焚黒糖を使った梅シロップ作りのデモ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介