上野砂糖、「焚黒糖」成形タイプに 独自製法で新食感

菓子 ニュース 2017.10.06 11602号 02面

 【関西】黒糖専業の上野砂糖は、独自ブレンド技術で黒糖と原料糖を溶かして作る加工黒糖を「上野焚黒糖」ブランドで展開している。今回、主力の固形(ブロック)タイプを、食べやすい食感・大きさが特徴の成形タイプ(写真)に切り替え1日、新発売した。  リニューアル品は、独自の新製法で粉状から成形した一口サイズ(4g)で、今までの固形黒糖にはない新食感を実現。煮炊き物など普段の料理のほか、スポーツの合間や仕事中の一服に、コーヒーや紅茶など飲み物の甘味料として幅広く

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介