日本食糧新聞 電子版
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創食、鍋の素シリーズで近畿うまいもん訴求 極上素材を使用

調味 ニュース 2019.02.08 11833号 09面

近畿のうまいもんをぜいたくに使用した鍋の素シリーズ
近畿のうまいもんをぜいたくに使用した鍋の素シリーズ

 【関西】大阪市中央市場から関西の食を提案する創食は、近畿メーカーの極上素材を使用した「鍋の素」シリーズ3品を、「近畿うまいもん鍋」として訴求する。同シリーズは子どもをはじめ幅広い世代にたくさんの野菜を食べて健康になってほしいと、すべて添加物や保存料は不使用。自然なだしの風味を味わえる。

 灘の銘酒・剣菱と共同開発した「純米酒粕鍋スープ」は、酒かすを約30%も使用したぜいたくな鍋スープ。酒かすのコクと香りを楽しめるのはもちろん、優しい風味が体を温める。締めにはご飯がお薦めで、チ・・・
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