ホクレン・もりもと、共同開発第3弾「北海道珠玉の果実ゼリー」発売

菓子 ニュース 2016.05.25 11357号 10面
左から中川清一ホクレン部長、そらさん、佐伯昌彦ピュアフーズとうや代表、森本真司もりもと取締役

左から中川清一ホクレン部長、そらさん、佐伯昌彦ピュアフーズとうや代表、森本真司もりもと取締役

 【北海道】ホクレン、もりもとは18日、ホクレンビル会議室で、共同開発商品「北海道珠玉の果実ゼリー」完成発売のプレス発表会を開いた。この商品は昨年発売の「北海道産小麦『きたほなみ』と『春よ恋』のクッキー」「北海道のどら焼き」に続く、共同開発商品の第3弾。道内のJA店舗、ホクレンショップ、もりもと店舗で発売された。販売数量は、年内2万セット(12個入り箱詰)を見込む。  「北海道珠玉の果実ゼリー」は道産果実と野菜を原料に使い、外装箱は絵本作家そらさんがデ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介