日本食品製造、創業100周年 戸部謙ルイス代表に聞く 次の100年へ挑戦続ける

菓子 インタビュー 2018.12.17 11809号 14面

 日本で初めてコーンフレークやオートミールなどのシリアルを製造・販売した日本食品製造は8月10日に創業100周年を迎えた。国産や有機素材を軸に、保存料、着色料、栄養強化剤などの使用を控えた「日食ブランド」の製品を展開し、安全・安心、こだわりを求める全国のファン層から高い支持を得ている。また国内で唯一、シリアルの有機JAS認定工場として稼働し、FSSC22000やハラール認証も取得、品質向上や輸出対応を強化している。まさに北海道の開拓者精神と創業者の先進的な取組みが融合し、1世

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介