ソース特集:高橋ソース 二子塚HACCP工場が本格稼働 最新設備で能力大幅に向上

調味 特集 2019.04.05 11858号 07面
二子塚HACCP工場の外観

二子塚HACCP工場の外観

 高橋ソースは昨年2月に二子塚HACCP工場を竣工、昨年5月から本格的な生産をスタートした。新工場は鉄骨造りの2階建て。敷地面積は約6300平方m、延べ床面積は約2000平方m。2階に原料保管庫や製造エリアを配置し、1階には充填(じゅうてん)・梱包室などを配置。最新の設備を整えた近代的な工場として、今後の生産の一翼を担っていく。
 同工場は同社の本社工場からほど近い埼玉県本庄市下野堂に立地する。現在は20年のFSSC22000取得に向けた取組みを進めて

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介