北海道新春特集:道内食品界新春の集い=日食協北海道支部 加工食品業界新年交礼会

卸・商社 特集 2019.01.29 11827号 02面
日本加工食品卸協会北海道支部「加工食品業界新年交礼会」会場

日本加工食品卸協会北海道支部「加工食品業界新年交礼会」会場

 ●問題発見能力、知恵が大事  「加工食品業界新年交礼会」では、村山圭一日本加工食品卸協会(日食協)北海道支部長(スハラ食品会長)が「4月一杯で平成が終わり新元号がスタート、10月には消費増税と、軽減税率制度の導入もある。増税後の消費動向も心配だが、軽減税率制度への対応で混乱が起きないか心配している」とあいさつした。  日食協の活動に関しては「ドライバーの荷待ち時間短縮のためのトラック予約受付システムの研究、製配販が結束して総額

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