くらこん、芽ひじきで「ひじきと黒ごまドレッシング」提案

 【関西】くらこんは11月初旬から18年2月末をめどに、「水戻し不要芽ひじき」(写真)を使った「ひじきと黒ごまドレッシング」キャンペーンを実施する。期間中は商品パッケージに調理写真とレシピを掲載し、新たな調理法を広めていく。

 市販のドレッシングでもごまとマヨネーズを合わせたものが人気を高めている。このドレッシングはそのマヨネーズのまろやかさと黒ごまのコク、そこにヒジキを加えることで磯の香りが足され、食欲をそそる味わいに仕上がる。女性受けする味でクリーミーなのにヘルシーなドレッシングとなる。

 また、このドレッシングは冷え予防に効果的とされる鉄分や食物繊維が豊富なヒジキをメーンに使用しており、野菜との相性も良い。

 (徳永清誠)

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