鮎家、「赤こんにゃくえび豆」を18年の重点商品に

滋賀県産大豆、琵琶湖産小エビ、赤コンニャク、近江牛を使用した「赤こんにゃくえび豆」

滋賀県産大豆、琵琶湖産小エビ、赤コンニャク、近江牛を使用した「赤こんにゃくえび豆」

ゼリーで包んだ昆布巻きは病院・介護食市場へ

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 【関西】昆布巻きのパイオニアで、昨年に創業50周年を迎えた鮎家。18年は琵琶湖産小エビと滋賀県の特産品である赤コンニャクを使用した煮豆「赤こんにゃくえび豆」の育成に重点を置くとともに、昆布巻きの新たなユーザー層獲得と市場開拓を狙い、これまでにない斬新な商品開発にも力を注ぐ。  「赤こんにゃくえび豆」(税別600円)は滋賀県産大豆に琵琶湖産小エビ、赤コンニャク、近江牛、北海道産昆布を加えて炊き上げた煮豆で、昨年末に販売を開始。賞味期限は6ヵ月と長く、1

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