日本食糧新聞 電子版
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くらこん、「塩こんぶ」でチャプチェ提案

水産加工 キャンペーン 2019.01.28 11826号 06面


 【関西】くらこんは2月中旬から5月中旬まで「塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長の塩チャプチェ」キャンペーンを実施する。期間中は「塩こんぶ60g」=写真=のパッケージに調理イメージとレシピを掲載し、「塩こんぶ」の新たな使い方を提案する。

 「チャプチェ」は韓国料理で春雨の炒め物のことで、通常は醤油や砂糖など多くの調味料で味付けをするが、「塩こんぶ」を使用した「塩チャプチェ」は、炒めた野菜と牛肉、春雨に塩こんぶとごま油をあわせるだけで簡単に味付けができるメニュー。「チャ・・・
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