日本食糧新聞 電子版
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くらこん、だし昆布でアレンジレシピ「やさいベー昆巻」提案

水産加工 キャンペーン 2019.01.28 11826号 06面


 【関西】くらこんは2月から5月中旬の期間、だし昆布を使ったアレンジレシピ「やさいベー昆巻」を提案し、全国で展開する。期間中は「手がるだし56g」=写真、「切出し昆布47g」の両商品パッケージに調理写真とレシピを掲載し、だし昆布の新しい使用法を伝えていく。

 「やさいベー昆巻」はSNSやメディアでも話題の色鮮やかな「野菜巻」に昆布をプラスしたメニューで、だし昆布とベーコンで好みの野菜を巻き、串に刺したものをフライパンで蒸し焼きすれば完成する。昆布を具として食べることで、昆布に含・・・
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