ソース特集:主要メーカー動向=コーミ 「焼そばソース」順調

調味 特集 2019.04.05 11858号 09面

 ●「和風オニオンソース」 全国へじっくり提案
 【中部】コーミの18年度(19年3月期)の状況は、濃い口ソースの特徴である「甘うまい」「うま味が濃い」を生かした濃い口の焼ソース3品(お好み、焼そば、たこ焼)を18年春から新たに発売し容器形態では、昨夏から定番「こいくち」シリーズのソース注ぎ口を細口キャップへ変更し、さらにたれなどのソース類「オイスターソース」の容器を、瓶からチューブに変更するなど、新たな取組みも加速させ、新規需要開拓を目指した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介