日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ハナマルキ、即席スープに参入 簡便・本格・徳用で市場深耕

調味 ニュース 2018.02.09 11659号 02面

新商品をPRする平田伸行マーケティング部部長
新商品をPRする平田伸行マーケティング部部長

 ハナマルキは即席スープ市場に参入する。拡大するスープ市場で簡便・本格・徳用をキーワードに、味噌汁で実績のあるシジミを使用した商品を投入する。拡大が続くスープ市場を深耕するのが狙い。7日に東京本社で行われた新商品発表会では、香りに焦点を当てた味噌汁や既存シリーズのプレミアムタイプの発売も発表された。

 即席スープの第1弾として、3月1日に「からだに嬉しいしじみわかめスープ12食」を発売する。1食当たりシジミ80個分のオルニチンを配合し、飲酒後の飲用を提案する。味噌製造で培った発・・・
[全文は電子版会員登録を]