ものづくり新潟 雪室活用と伝統食再発見:ウオショク 雪室ブランド海外に輸出

雪室熟成肉の海外進出を進める宇尾野隆社長

雪室熟成肉の海外進出を進める宇尾野隆社長

 【新潟】「雪室」ブランドの海外進出を一気に進めようとしているのがウオショク宇尾野隆社長だ。牛肉輸出規制解禁を待って、2年前から香港、シンガポール、バンコク市場へ「雪室熟成肉」を紹介。現地ディストリビューターとの信頼関係を構築し、高級ホテル・レストランを中心に納入実績を作っている。  ウオショクの前身である食肉卸・小売業の宇尾野宏商店は1965年、現会長の宏氏が創業、88年に現社名に変更した。  同社は約15年前から日本国内の代

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