プレシア、ニーズ満たす「極ふわ」2品発売 ロールケーキ市場活性化

菓子 ニュース 2017.03.24 11501号 06面
「極ふわ」プレーン(左)とフルーツの2種類で展開

「極ふわ」プレーン(左)とフルーツの2種類で展開

 プレシアは1日から、「極ふわ(ロールケーキ)」を発売した。スポンジのふわふわ感と口どけ、クリームとの相性や同時に溶けるバランスにこだわった今までにない食感を実現した。ロールケーキ市場の伸びが鈍化している中で、顧客のニーズを捉え、さらに市場を活性化する。ロールケーキ市場は、伸長が止まっている状況。ただ、同じケーキのタルトと比較しても市場規模は大きい。消費者の求める(1)味(プレーン支持)(2)スポンジ(ふわふわ、しっとりに支持)(3)クリーム(なめらか)(4)バランス(クリー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら