桃屋、恵方巻き提案を深化 ラジオで手作り訴求

調味 ニュース 2019.02.01 11830号 02面
食べる人への愛情も包む、提案レシピの「家族の恵方巻き」

食べる人への愛情も包む、提案レシピの「家族の恵方巻き」

 桃屋は「五目寿司のたね」を使った恵方巻き提案を深めている。食べきれるように、大きさが分けられる「家族の恵方巻き」を今夕、ラジオ番組で紹介する。惣菜の廃棄問題で揺れる節分商戦直前に、食べる人を気遣う、手作りの価値を伝える。  「五目寿司」は1977年発売の、すしの素初の具入り商材。タケノコなどの具材は7種に及び、カットサイズは競合品より大きい。瓶詰独自の低温殺菌によって、素材本来の風味と食感が楽しめる。高い商品力で長く支持され、強みは消費者の抱く高級イ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介