サントリーワイン、スパークリングワイン強化 「フルーツリー」季節限定発売

酒類 ニュース 2016.08.24 11403号 04面

 サントリーワインインターナショナルはスパークリングワインを強化する。「FRUITREE(フルーツリー)スパークリングワイン〈マンゴーロワイヤル〉」(写真)を11月1日に季節限定で発売する。マンゴー果汁由来の濃厚な味わいが特徴。拡大するスパークリングワイン市場に新製品を投入することで、年末の最需要期をさらに盛り上げる。  同品はシャルドネ種のブドウを主に使用。果皮を含め、果実をまるごと使用する「果実まるごと製法」によって果実本来の味わいを引き出した。パ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介