ハウス食品グループ、豊田市と共同でカレーレシピ提供 食品ロス削減を啓発

調味 ニュース 2020.10.28 12137号 04面
豊田市役所食堂で「レタスと豆腐のカレーライス」を食べる女性客

豊田市役所食堂で「レタスと豆腐のカレーライス」を食べる女性客

生田幸平広告統括部企画制作課長(左)と小嶋純也環境部ごみ減量推進課主査

生田幸平広告統括部企画制作課長(左)と小嶋純也環境部ごみ減量推進課主査

 【中部】ハウス食品グループは20日、愛知県豊田市役所と共同で家庭の食品ロス削減に向けた豊田市おすすめカレーレシピを提供した。
 レシピにはハウスバーモントカレーを使用し、2日間の実施。30日は「焼きなすとトマトのカレーライス」(税込み500円)を提供する。
 豊田市民へアンケートを実施し、使い切れず捨ててしまいがちな野菜「レタス・豆腐・トマト・ナス」が全国の回答より上位だったことから「レタスと豆腐のカレーライス」(税込み500

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら