日本惣菜協会「デリカアドバイザー」資格 戸板女子短大で履修

日本惣菜協会のDAの授業を受ける学生たち

日本惣菜協会のDAの授業を受ける学生たち

 戸板女子短期大学食物栄養科は、今年度から日本惣菜協会のデリカアドバイザー(DA)養成研修を「中食産業の開発と販売戦略」(高橋真美先生)の講義に取り入れ、4月10日から授業がスタートした。
 戸板女子短期大学は、60年にわたる栄養士養成の実績と七つの履修モデルで食に携わるプロを育成しており、履修モデル「フードビジネス・DXモデル」(マーケティングに基づき、食材およびテークアウト惣菜『デリカ』や弁当の考案・製造・販売までを学ぶ)の中でDAに取り組む。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら