亀田製菓、新ジャンル「焼かりんとう」「ぷれっつぇる」発売

菓子 ニュース 2023.09.29 12653号 13面
新発想で生まれた「お米のお菓子」

新発想で生まれた「お米のお菓子」

 ●コメならではの魅力
 亀田製菓は18日、「お米屋がつくった 焼かりんとう黒糖」「同ぷれっつぇるチーズ」(いずれも80g・参考小売価格320円前後)を発売する。米菓市場が伸び悩む中、培ってきたコメ加工技術を生かして「亀田ポテト」など新ジャンルの商品を展開してきた同社の新しい試み。プロモーションでは無料動画配信サービス「Tver」専用CMを配信するなど新しい取組みに挑戦している。
 「お米屋が作った」シリーズは同社の技術力を生か

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら