【新潟】サトウ食品は8日、新潟県新発田市の同社新発田工場で恒例の「サトウの鏡餅出発式」を開催した。その年最初の鏡もちの出荷に先立ち、出荷前の商品を地元・諏訪神社の神主がおはらいし、交通安全や無病息災、商売繁盛を願う初冬の風物詩。例年、この時期は周囲の山々に積雪が見られる冬模様が、今年は気温が高く陽気な秋晴れの下で行われた=写真。 東日本大震災を機に始まった同行事は今年で12回目。今年の初出荷は関東に向けて約192ケース(約770kg)となる。佐藤元
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報