サンヨー食品、ご当地食材使用の限定「サッポロ一番」2品発売

小麦加工 ニュース 2021.01.22 12174号 07面

 サンヨー食品は18日、袋麺「サッポロ一番」の限定商品を発売。公式ツイッターで実施した“みんなが食べたい味”アンケートでそれぞれ1位に選ばれたご当地食材を使用した「みそラーメン 三重 伊勢海老だし仕立て 5個パック」と「塩らーめん 富山 白エビだし仕立て 5個パック」を展開。2種類のエビを使用した限定商品の提案で、「サッポロ一番」ユーザーの購買意欲を喚起するとともに、新規ユーザーの獲得も目指す。
 「みそラーメン 三重 伊勢海老だし仕立て」=写真(右)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介