東洋水産「スマイルフードプロジェクト」 宮城の農業高校「冬の森べっぴんスープ」優勝

調味 ニュース 2021.11.26 12329号 05面
大会終了後の記念撮影

大会終了後の記念撮影

 東洋水産は20日、宮城県仙台市内のホテルで「スマイルフードプロジェクトin東北2021」を開催した。これは、東北地区の高校生を対象としたスープメニューのアイデアコンテストで、今回で7回目を迎えた。今大会は参加校、チームとも過去最高の56校246チームが参加し、その中から宮城県農業高等学校の農業経営者クラブの「米どころ宮城 冬の森べっぴんスープ」が優勝作品に選ばれた。
 同プロジェクトは、地域の特色を生かしたフリーズドライスープメニューのアイデアを募る

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介