国分北海道、函館水産高と共同で開発・発売 缶詰「道南産ブリのフィッシュミートソース風」

開発した北海道函館水産高等学校の生徒たち

開発した北海道函館水産高等学校の生徒たち

 国分北海道は、北海道函館水産高等学校のアイデアをもとに、函館の老舗洋食店「五島軒」と共同開発した缶詰「道南産ブリのフィッシュミートソース風」=写真=を8日に発売した。水産高校を支援する地元・札幌テレビ放送の番組内で開発し、製造から販売までを一貫してサポートしていく。主な販売先は道内の観光地売店、量販店、札幌テレビ放送の通販。売上げの一部は函館水産高校の運営に活用する。希望小売価格630円(税別)、賞味期間36ヵ月。
 3月に発売した小樽水産高校の発案

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介