生徒と触れ合う山口聡社長
瀬本あゆみ主任
生徒達にプレゼントされた「野菜生活100」
カゴメは、子どもたちに野菜を好きになってもらい、将来の野菜不足ゼロを目指す食育プログラム「おいしい!野菜チャレンジ」を「放課後NPOアフタースクール」と協働で、2018年から全国で開催している。11月30日には山口聡社長が野菜先生として、千葉県鎌ケ谷市内の小学校の2年生32人に、実験を通して野菜の魅力やヒミツを学ぶ体験型授業を実施した。 今回の授業(野菜のふしぎ実験編)は、子どもたちに旬の野菜を知り、野菜に興味を持ってもらうことを目的としている。「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報