アサヒビール、シューマン氏迎えカクテルセミナー開催

「ネグローニ」の説明をするチャールズ・シューマン氏

「ネグローニ」の説明をするチャールズ・シューマン氏

「ネグローニ」(右)と「シニョーラネグローニ」を提供した

「ネグローニ」(右)と「シニョーラネグローニ」を提供した

 アサヒビールは13日、世界的なバーテンダー、チャールズ・シューマン氏を講師に迎え、カクテルセミナーを東京都内のバーで開いた。世界で人気のカクテル「ネグローニ」の誕生100周年を記念し、トークセッションを行ったほか、カクテル作りを実演した。バーテンダーや報道関係者約60人が来場した。
 イタリアを代表するリキュール「カンパリ」を使ったネグローニは、定番カクテルとして世界中で親しまれている。同氏はネグローニにはカンパリが最も重要な材料であることを強調。カ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介