ピエトロ、「らくだ6.0 プロジェクト」へ賛同

調味 ニュース 2020.08.07 12093号 04面

 【九州】ピエトロは3日、ファンデリーが運営する「らくだ6.0 プロジェクト」の賛同企業に加入した。同プロジェクトは、日本全体の健康意識を高めることを目的に「1日当たりの塩分摂取量6.0g未満」を目指す減塩生活に役立つ情報を届けるというもの。
 プロジェクト認定商品はピエトロドレッシングシリーズのうち2品(「ライト 和風しょうゆ」「焙煎香りごま」)。いずれも「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」から塩分50%をカットした商品だ。(大屋良太)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介