九州本格焼酎協議会、大学生に向け情報発信 オンラインで商品紹介

酒類 ニュース 2021.05.12 12226号 10面

 【九州】九州本格焼酎協議会は4月30日、第15回九州学生本格焼酎プログラム(QSP)をオンライン開催。同プログラムは若年世代での本格焼酎の認知向上を目指すもの。今回の対象は佐賀大学農学部の学生。参加総数78人で、このうち35人がオンラインきき酒会まで出席した。基調講演では生命科学教育研究所の木下健司氏が「アルコール適性検査と飲酒の功罪」をテーマで登壇。「酒に強いか弱いか」は、遺伝子配列では1ヵ所のみ違うことで表れると紹介した。地域性に関しては、近畿・中部エリアから離れるほど

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介