ハナマルキは19日、業務用調味だれ「麹シェフ ハーフ&スパイス塩こうじ1kg」=写真=が「第70回ジャパン・フード・セレクション」(日本フードアナリスト協会主催)でグランプリを受賞したことを発表した。「ジャパン・フード・セレクション」は日本初の食品・食材評価制度で、食の情報と情報発信の専門家であるフードアナリスト約2万3000人が繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価によって審査、決定する。その中でもグランプリ賞は審査項目での得点率が90%以上の評価を得た商品のみに
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報