【北海道】アキヤマは2~3日、函館卸センター内流通ホールで「第48回業務用食材・機器フェア2017」(写真)を開催した。テーマは「競合ライバル店に勝つ、差別化メニューの提案!!」。ホテル、レストラン、製菓・製パン、学校給食、病院・福祉施設など取引先ら約700社が来場した。 後援は函館洋菓子協会、北海道菓子工業組合函館支部・渡島桧山支部、道南製パン組合、北海道全調連函館支部、函館和洋食組合、全日本司厨士協会函館支部、日本中国料理協会函館支部、函館洋菓
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報