チョップドハムでのオルターミートの効果(乾燥卵白と等量置き換え)
●注目の卵白代替素材 採卵鶏の飼料費や資材・燃料費の高騰、鳥インフルエンザの発生などを背景に、卵価が高水準で推移する中、鶏卵の代替素材の開発が進んでいる。鍋林ではオリジナルブランド「ホシクマ」の新製剤として、先ごろ2種類の品質改良剤製剤(畜肉加工品用「オルターミート」、麺用「オルメンEW-S」)の提案を開始。今後も卵価の高水準の長期化や冬場の鳥インフルに伴う卵価上昇などが懸念される中、卵白代替素材として注目される。 卵白は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報