くらこん、塩こんぶと大葉でアレンジおにぎり提案

 【関西】くらこんは5月中旬から8月中旬の期間、「塩こんぶ」=写真=を使ったアレンジレシピ「塩こん部長の大葉おにぎり」キャンペーンを実施する。期間中は商品パッケージに調理イメージとレシピを掲載し、夏場のさらなる需要促進につなげる。

 「大葉おにぎり」は、「塩こんぶ」と刻んだ大葉をご飯に混ぜて握るだけの簡単レシピ。「塩こんぶ」のうまみと大葉の爽やかさがあわさり、厳しい夏の暑さで食欲減退してしまう時期でもおいしく食べられる。

 「塩こんぶ」は夏に需要が高まり、市場が年間で大きく拡大する。マンネリしがちなおにぎりレシピを、塩こんぶプラスアルファで提案することで、さらなる広がりにつなげていく。(徳永清誠)

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