キユーピーFS部門、サラダ・卵メニュー復活 3本柱で外食注力へ

調味 ニュース 2023.12.13 12690号 02面
岩田清司執行役員

岩田清司執行役員

 キユーピーのフードサービス(FS)部門は24年度、外食のさらなる回復を見据えて(1)サラダ需要回復(2)卵メニュー復活(3)ソリューション提案--の3本柱に注力し、急速に変化する市場ニーズに対応する。8日の合同会見で方針を示した。業務用市場は回復傾向の一方で、人手不足やメニュー数減少など厳しい環境で、こうした課題を解決する新商品と提案を掛け合わせた新たなメニューの活性化に取り組んでいく意向だ。
 24年度の業務用市場は回復傾向だが、原資材高騰や鳥イン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら