注目の新製品:平和食品工業「汁なし担々麺」 クセになる人気シビ辛メニュー

2021.07.05 509号 07面
本格的な「汁なし担々麺」のほか、さまざまなシビ辛メニューが手軽に完成

本格的な「汁なし担々麺」のほか、さまざまなシビ辛メニューが手軽に完成

 ●1食用レトルトで使用シーン拡大

 シビ辛ブームをけん引する「汁なし担々麺」ソースが1食用のレトルトパウチで新登場した。同品の特徴は「クセになる、シビれる辛さ」。ごまの濃厚なコクと風味に唐辛子の辛さと花椒のシビレが後を引く。また、具材として豚ひき肉がしっかりと入っているため、熱湯で温めて開封し、麺にかけるだけで本格的「汁なし担々麺」が出来上がる。麺はもちろん蒸し鶏にかけて「よだれ鶏風」、豆腐にかけて「中華風冷や奴」などにもお薦めだ。冷やした麺に常温のまま同品をかければ「冷やし汁なし担々麺」にもなる。

 1食用レトルトパウチのため、常温で在庫管理がしやすく、ロスが出ない。そして、調理の手間が減り、提供時間が短縮できる。レジャー施設、オフィス給食などの業態にお薦めだ。また、家庭用ユースとしてC&C販売も可能だ。

 ●「汁なし担々麺」

 規格=100g×30(常温)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら